УКРАИНСКАЯ ТОРГОВО ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
Главная Цены Акции Где купить? Вакансии Контакты Обратная связь
Меню сайта
Поиск по сайту
Поиск по каталогу
Документы для загрузки
Новости » Телеком - двигатель экономики?
28.02.2012 12:14

     Согласно озвученным на мероприятии предварительным данным iKS-Consulting, общий доход телекоммуникационного рынка в нашей стране по итогам 2011 г. вырос примерно на 7% и составил 5,8 млрд. долл. – на треть меньше, чем в 2008 г. В структуре предоставляемых клиентам услуг доминирует мобильная связь – на нее пришлось 67% всего рынка. Однако доходы от оказания этого вида услуг, выросшие в прошлом году до 3,9 млрд. долл., также все еще в 1,5 раза ниже показателя 2008 г.

     В целом, по словам Александра Баринова, телекоммуникационная отрасль в Украине пребывает в состоянии стагнации и предпосылок для динамичного ее роста нет. Придать новый импульс развитию могут лишь определенные шаги со стороны государства, которое должно быть заинтересовано в стимулировании рынка, во многих странах являющегося одним из локомотивов экономики.

    Среди важнейших пунктов были названы уже набившие всем игрокам рынка оскомину вопросы ставок интерконнекта и выдачи лицензий на предоставление услуг связи третьего поколения. Решение последнего, как известно, откладывается уже несколько лет. Сначала это связывали с продажей «Укртелекома», теперь никак не согласуют с Минобороны вопросы конверсии частот. Между тем, это позволило бы дать наконец возможность нормально развиваться наиболее динамично растущему во всем мире направлению мобильного доступа в Интернет и всевозможных услуг на его основе. Дальнейшие проволочки с выдачей лицензий приведут лишь к сокращению объемов инвестиций в отрасль и ее отставанию.

     Высокие ставки интерконнекта в свою очередь, по мнению господина Баринова, душат конкуренцию на рынке мобильной связи. Что опять же никак не соответствует интересам пользователей, поскольку негативно сказывается и на стоимости и на качестве получаемых услуг. Состояние дел в этой области на сегодня таково, что общение абонентов разных сетей снизилось в 2011 г. с 8 до 6%. Т.е. подавляющее большинство абонентов по сути заперты внутри своих сетей, регионы страны поделены между существующими операторами, абонентская база которых практически не меняется. Так, по некоторым данным, почти 90% абонентов Восточной Украины пользуются услугами «МТС», а на Западе около 60% удерживает «Киевстар». Главный исполнительный директор life:) считает, что изменить ситуацию могла бы полная отмена платы за интерконнект, по примеру Великобритании. Другим вариантом развития событий может стать регулирование розничных цен на данный вид услуг со стороны государства.
 
Источник: ko.com.ua
Ваша корзина

товаров  0 шт.

на сумму 0 грн

Вход для партнеров
Логин:
Пароль: 
Забыл пароль? | Регистрация
Действующий опрос
Нет действующих опросов
[архив опросов]

(044) 390-88-90

03061, Украина, Киев, пр. Отрадный, 95-Г.

Copyright © 2002 - 2021 УТТК | CMS - WebCountry ™

Статистика сайта